ふわふわ 豆腐と鷄挽肉の甘酢タレハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ 豆腐と鷄挽肉の甘酢タレハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
ふわっとした軽い口当たりでパクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 【生地】
  • ★鷄挽肉 200g
  • ★豆腐 150g
  • ★片栗粉 小さじ4
  • ★小麦粉 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 【タレ】
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 【トッピング】
  • いりごま(白)省略可 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油の引いたフライパンにスプーンで生地をすくってのせる。

    焼き目がついたら裏側も焼く。
  3. 3 だいたい火が通ったら●の調味料を加え、照りが出るまで中火で加熱する。
  4. 4 トッピングのいりごま(省略可)をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理のため♪

  • レシピID:1110030473
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る