ごまドレでいただくニラ焼き レシピ・作り方
![ごまドレでいただくニラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d41a2744e635845e0bcefa5daf5af3b44a794c3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを洗って、青い部分は3㎝くらいの長さに切り、白い部分は小口切りにする。
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ニラを入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、ごまドレをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
ネギ焼きで美味しかったので、ニラ焼きでも試してみました。
おいしくなるコツ
ごまドレはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030329
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません