お家で簡単かっぱ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切って更に半分に切る。
-
2
酢飯を焼き海苔に乗せる。
ご飯は手前寄せでのせていき、海苔の巻き終わりが2、3cm程残るようにする。 - 3 きゅうりをご飯の中央にのせる。
- 4 手前から少しずつ巻いていく。
- 5 海苔が馴染むまで待ち、馴染んできたら水で濡らした包丁で海苔巻きの両端を切ってから、好きな大きさに切る。
- 6 完成!
- 7 醤油をつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2023/04/20 17:13おいしかったです