ほくほくじゃがいのデミグラスビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイル(油)を引いたフライパンに野菜(じゃがいも、マッシュルーム、エノキ)を入れて炒める。
-
- 2
- 更に牛肉鍋に入れて、火が通るまでよく炒める。
-
- 3
- 水450mlを入れ、アクを取る。
沸騰後5分煮詰める。
-
- 4
- 火を止め、ルー半分を入れる。
-
- 5
- 10分間煮詰める。
おいしくなるコツ
自宅にあるもので急遽作りましたが、しめじ、にんじん、玉ねぎなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
夕食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません