にんにく香る卵のスタミナチャーハン レシピ・作り方

にんにく香る卵のスタミナチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
にんにくの香りが食欲をそそる卵チャーハンです♪
雑穀米で作りましたが白米だともっと鮮やかな色合いになります。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 4個
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 小さじ2(2片)
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵を用意する。
  2. 2 オイルを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
  3. 3 ・バター
    ・醤油
    ・鶏ガラ
    ・ご飯

    を入れて炒める。
  4. 4 卵を加えよく混ぜながら炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

お昼ご飯に食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

今回は別々に投入しましたが、あらかじめ卵とご飯を混ぜ合わせておくと、卵とご飯が絡みやすく調理もしやすいです♪

  • レシピID:1110030115
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ガーリックライスその他の中華料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る