生ワカメの保存方 レシピ・作り方
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材料(1~2ケ月分人分)
- 生ワカメ (大)一袋
- 食品保存ポリ袋 10枚
- ジブロック 一袋
作り方
- 1 生ワカメは水洗いし、キッチンバサミで、適当な大きさにカットします
-
2
一回で使う量をポリ袋に小分けしていきます
-
3
一回分づつのをまとめてジブロックに入れて、冷凍庫で保存します
1~2ケ月で使い終えましょう。
きっかけ
生ワカメをいただいたので!
おいしくなるコツ
酢の物、お味噌汁、竹の子と煮付け用と、一度に使う量づつを小分けしておくととってもスピーディーで便利です!
- レシピID:1110029764
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 乾燥ワカメ
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