ホットクックで!イモと挽肉玉ねぎのチリ風味 レシピ・作り方

ホットクックで!イモと挽肉玉ねぎのチリ風味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ホットクックちゃんがうちに来てからは
オリジナルレシピばかり作っています。ホットクックレシピをたくさん作るのが今の目標です。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ケイジャンスパイス 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 15g
  • 玉ねぎ 1/2個80g
  • メークイン(じゃがいもならなんでも) 小4個(正味300g)
  • 【あとから好みで】
  • 醤油 小さじ1/4~
  • 胡椒 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ホットクックの内なべに
    挽肉、スパイス、塩、酒を入れて混ぜる。

    その上に玉ねぎスライス、じゃがいも8ミリスライスを乗せる。

    手動→炒める→8分
  2. 2 8分炒めたあとです。
    挽肉が固まっていたらほぐす。
    挽肉の脂の量にもよりますが、脂の少ない挽肉なら固まりやすいかもです。

    いったん蓋を開けてからまた閉めて蒸らす。約10分くらい。
  3. 3 これをそのまま作り置きにしてもいいです。
    琺瑯の容器に入れて、温め直すときにオーブンに入れると楽ですよ。

    余らなかった…この琺瑯は単なるうつわとなりました。
  4. 4 食べるときに、好みで醤油やケチャップ、タバスコなんかもおいしいですよ。

きっかけ

ホットクックの虜になって、何かしらオリジナルレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し生っぽい感じもおいしいですよ。

  • レシピID:1110029642
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ豚ひき肉じゃがいもじゃがいもガレット
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る