♦️キムチのコク旨味噌汁 レシピ・作り方

♦️キムチのコク旨味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
半熟卵を崩しながら食べる喜び♪ お味噌汁にキムチを加えるとチゲのようになります

材料(3〜4人分)

  • 600cc
  • 削り節 ひとつかみ
  • しいたけ 3個
  • にんじん 1/2本
  • 小松菜などの青菜 3株
  • 味噌 約大さじ3
  • 人数分
  • 白菜キムチ 大さじ3(汁多めに)

作り方

  1. 1 水に削り節を手で崩しながら入れて 火にかける
  2. 2 にんじん→5mm幅の短冊切り

    しいたけ→6等分

    小松菜→3cm幅に切る

    全部入れて煮る
  3. 3 にんじんに火が通ったら
    ①味噌を溶く
    ②卵を割り入れる
    ③キムチを入れる

    卵をそっと箸でつまんでふわふわと柔らかい内に火を止めて出来上がり
  4. 4 最後に追いキムチを乗せて♪

きっかけ

ちょっと酸っぱくなったキムチの利用に作っています

おいしくなるコツ

ニラがあればぜひ入れて下さい!チゲ感UP

  • レシピID:1110029414
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)キムチ韓国風スープ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る