厚揚げときのこのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切る。油抜きにさっとお湯に通す。
-
2
鍋にだし汁を入れて、厚揚げとほぐしたきのこ類を入れ、中火で沸騰するまで茹でる。
えのきは半分の長さ位に切っても切らなくてもお好みで大丈夫です。 - 3 沸騰したら少し火をゆるめ、みりんと醤油を入れる。味をみて、お好きな濃さに加減して下さい。
- 4 ★を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
- 5 鍋の火をとめて、4の水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけて、トロミをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません