♦️ほんのり香るラムレーズン♡レーズン戻し方 レシピ・作り方

♦️ほんのり香るラムレーズン♡レーズン戻し方
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
強くて甘すぎるラムレーズンが苦手なので、ほんのり香るラムレーズンにしました。ヨーグルト、パン、アイスクリームなどに合います(^^)

材料(作りやすい量人分)

  • レーズン 50g
  • 約50ml
  • ラム酒 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 レーズンをボウルに入れて熱湯をかけ、コーティングの油を洗い流す
  2. 2 洗ったレーズンを保存する器に移して、水とラム酒を加える

    2時間漬け→外側が柔らかくなっている

    1日漬け→芯まで柔らかくなりふっくらとしている
    写真は1日漬け
  3. 3 混ぜるだけの簡単レアチーズにトッピングしました♪

    なめらか♡レアチーズカップ
    ID 1110029377
  4. 4 バニラアイスに乗せるとラムレーズンアイスに♪

きっかけ

キツすぎるラムレーズンが苦手だったので

おいしくなるコツ

ラム酒の量はお好みで^ ^

  • レシピID:1110029379
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る