♦️ちくわと紅しょうがの揚げ焼きかき揚げ♪お弁当に レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に4等分してから1cmぐらいに切る
絹さやは斜め切り -
2
《卵無しの簡単天ぷら液》
薄力粉と水を混ぜる。柔らかさはとんかつソースぐらいのトロトロ加減にする。 -
3
天ぷら液に具材を入れて混ぜた後、片栗粉をまぶしてさっと合わせる。
粉が少し残るぐらいがベスト -
4
浅めの油を中温に熱し、カレースプーンの中で形をまとめてからそっと落としていく
→最初に入れたかき揚げから返していきすぐに引き上げる -
5
おつまみやお弁当にどうぞ
きっかけ
ちくわの磯辺揚げより鮮やかな揚げ物で華やかさを出しました
おいしくなるコツ
ギリギリまとまる量の天ぷら液で作るとぼてっとしません。 彩りをきれいに仕上げるには、見せる面を返してから揚げ過ぎないことです。
- レシピID:1110029363
- 公開日:2022/03/03
関連情報
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