♦️ウインナーとうずら卵のミニ串カツ♪お弁当に レシピ・作り方
材料(7〜8本分人分)
- 魚肉ソーセージorウインナー 魚肉なら1本、ウインナーなら3本
- 青しそ 3枚
- うずら卵 7〜8個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 約大さじ3
- パン粉 ひとつかみ弱
- サラダ油 揚げ油の量
作り方
-
1
うずら卵を茹でて殻を剥く
又は、剥き済みのうずら水煮を使う -
2
魚肉ソーセージorウインナーを2cmに切り、青しそも幅を合わせて切って巻く
爪楊枝で開かないように刺す - 3 更にうずら卵を刺す
-
4
《卵無しの簡単バッター液》
薄力粉に水を加えて混ぜる
柔らかさはとんかつソースぐらいにする。トロトロと流れるぐらい。 -
5
バッター液をスプーンで全体に回しかけて、パン粉を付ける
★パン粉を細かく崩しておくと上品な串カツ屋さんみたいになるのでオススメ - 6 高めの温度でさっと揚げる
- 7 ウスターソースが合います(^^)
きっかけ
串カツ風にしたくて、子供が好きな具材を合わせました
おいしくなるコツ
油の温度は高めでカリッと揚げて下さい。低温だとベタっとして衣が剥がれやすくなります。
- レシピID:1110029362
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/18 17:19ちぇりCOOKちゃん(ノ*°▽°)ノお弁当にうずら卵の串カツ♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ可愛く出来ていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪