塩昆布とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
![塩昆布とキャベツの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d43d5fe61f2dbff64fdf5e4a41746a733ca014.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを通常通り茹でます。茹でている間に具材を準備します。
- 2 ツナ缶は中身の油も全てフライパンに入れて火にかけます。キャベツを一口大にざく切りにして一緒に炒めます。
- 3 水100cc程度入れて蒸し焼きにします。
-
4
パスタが茹で上がったらフライパンへ入れます。塩昆布を投入して全体を混ぜ合わせ、盛り付けたら出来上がり!
お好みで塩胡椒で調整して下さい。
きっかけ
めんつゆ味でない和風パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布は最後に入れて混ぜるのが良いです。始めから入れてしまうと溶けてしまうので注意。 仕上げの塩胡椒の代わりに醤油を少し、も美味しいです。
- レシピID:1110029228
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません