鶏だんごの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ春雨を規定時間茹でザルにあげ水でさらし水気をきる
- 2 もやしは綺麗に洗って水気をきる。人参はみじん切り、ネギは小口切りしボールの中にミンチ、人参、ネギ、たまご、しょうがチューブ、塩コショウを入れかき混ぜ最後に片栗粉を混ぜる
- 3 鍋に水を入れウェイパーをいれて沸騰したら2の団子をスプーンで一口大の大きさに丸めて入れる。煮立ってきたらもやしを入れ再度煮立てる
- 4 お椀に適量の春雨をいれて3のスープをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません