レンチンで簡単に じゃがバター レシピ・作り方

レンチンで簡単に じゃがバター
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
じゃがいも料理の定番 じゃがバターをレンジで作ります。ちょっとしたコツでホクホクに仕上げます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コーン(缶詰) 100グラム
  • バター 10グラム
  • 調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き5ミリ程度の厚さに切り分けます。
    その後ボウル等に水を張って、その中に10分程じゃがいもをつけておきます。
  2. 2 時間が経ったら水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで6〜10分程加熱します。※少しづつ様子を見ながら行って下さい。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったのを確認したらラップを被せたまま2〜3分程置いておきます。その後コーン、バター、調味料を全て回しかけたら再度レンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

じゃがいもが安かったのでつくってみました♪

おいしくなるコツ

初めに、じゃがいもを水に漬けるのとレンチン後は少し休ませておくのがホクホクに仕上げるポイントです♪

  • レシピID:1110029204
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る