濃厚なのにあっさり!完熟トマトのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすいサイズにカット。同時に大きめの鍋にお湯を沸かす。
- 2 トマトはダイスカットし、種を取り除く。
- 3 お湯が沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分で茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
- 5 4にトマトソース、生クリームを入れ煮立たせる。粉チーズ、バターを入れ火を止める。
- 6 パスタが茹で上がったら5に投入し和える。塩コショウで味を調える。
- 7 盛り付け、最後に卵、フレッシュトマト、パセリを乗せて完成!
きっかけ
トマト専門店で初めて食べた事がきっかけ。無限カルボナーラの代表格!
おいしくなるコツ
バターを後から入れる事でコクが増す。
- レシピID:1110029161
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません