豆腐とささみの温野菜サラダでリメイクスープ レシピ・作り方

豆腐とささみの温野菜サラダでリメイクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ささみととうふの温野菜のサラダを
ベースに更に煮込んでスープ風に

材料(2~人分)

  • 豆腐とささみの温野菜のサラダ 前日の残り量
  • コンソメスープ 2個
  • キャベツ 3枚
  • 刻み生姜 大さじ1
  • 健康味噌汁 回しかけ
  • 600cc
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 前日残りの豆腐とささみの温野菜サラダにプラスします

    こちらにレシピ上げております。良かったらみて下さいませ~
  2. 2 1の残りにあら千切りのキャベツ、コンソメスープ、
    刻み生姜、健康みそ汁、水を加え
    キャベツがしんなりするまで、火にかける
  3. 3 2に火が通ったら味塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

足り無い野菜をキャベツで補い 前日の残りをリメイクしました

おいしくなるコツ

色んな野菜と昆布 から旨味が出ている豆腐とささみの温野菜サラダの残りをベースにしています! 出汁は、今回はコンソメと、健康みそ汁で!

  • レシピID:1110029134
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 簡単
料理名
ポトフ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る