なすと厚揚げでかさ増し豚生姜焼き レシピ・作り方

なすと厚揚げでかさ増し豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
豚肉が少ないときでもかさ増しで美味しく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉こま切れとひと口大に切った厚揚げとナス、適当に割いた舞茸を油適量をひいたフライパンで炒める
  2. 2 生姜と醤油を加えて炒める。混ざりにくい時は水大さじ1を加えて炒めると味が混ざりやすいです。
  3. 3 レタスなどと盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

豚肉が少ししか無かったので、冷蔵庫の余り物でかさ増ししました♪

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあった舞茸を加えましたが、しめじやえのきを加えても美味しいです♪冷蔵庫の余り野菜を加えてアレンジして下さい♪

  • レシピID:1110029050
  • 公開日:2022/01/23
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簡単豚肉料理豚の生姜焼き厚揚げなす全般
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