なすと厚揚げでかさ増し豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉こま切れとひと口大に切った厚揚げとナス、適当に割いた舞茸を油適量をひいたフライパンで炒める
- 2 生姜と醤油を加えて炒める。混ざりにくい時は水大さじ1を加えて炒めると味が混ざりやすいです。
- 3 レタスなどと盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
豚肉が少ししか無かったので、冷蔵庫の余り物でかさ増ししました♪
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあった舞茸を加えましたが、しめじやえのきを加えても美味しいです♪冷蔵庫の余り野菜を加えてアレンジして下さい♪
- レシピID:1110029050
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません