♦️牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ レシピ・作り方
![♦️牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861e533361da7eb2637d2afe9ce7cd3695a4b5d4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
ニンニク→ざく切り
キノコ→サイコロ切り
エビ→4等分 - 2 鍋にオリーブオイル、塩、ローズマリー、種を取った鷹の爪を崩し入れる
-
3
1で切った具と洗った牡蠣を 2の鍋に入れて
火が通ったら出来上がり
きっかけ
お店で小さいエビのアヒージョを食べたのですが具沢山にしたら絶対美味しいと思って作りました
おいしくなるコツ
材料が揃わなくてもキノコ類と魚介類を1種類ずつ合わせると十分に美味しいです ローズマリーが無ければタイムなどのハーブでもいいです
- レシピID:1110028897
- 公開日:2022/01/09
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワーと魚介の旨味オイルがパンに染みて最高に美味しいです♪
フランスパン1本を二人で食べてしまいます!(^^)!