♦️牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ レシピ・作り方

♦️牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
フランスパンに牡蠣とキノコをもりもりのせると
ジュワーと魚介の旨味オイルがパンに染みて最高に美味しいです♪
フランスパン1本を二人で食べてしまいます!(^^)!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ニンニク→ざく切り
    キノコ→サイコロ切り
    エビ→4等分
  2. 2 鍋にオリーブオイル、塩、ローズマリー、種を取った鷹の爪を崩し入れる
  3. 3 1で切った具と洗った牡蠣を 2の鍋に入れて
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

お店で小さいエビのアヒージョを食べたのですが具沢山にしたら絶対美味しいと思って作りました

おいしくなるコツ

材料が揃わなくてもキノコ類と魚介類を1種類ずつ合わせると十分に美味しいです ローズマリーが無ければタイムなどのハーブでもいいです

  • レシピID:1110028897
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみその他のエビその他のきのこ牡蠣
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る