*バレンタインに*しょうゆの♡やっこ レシピ・作り方
![*バレンタインに*しょうゆの♡やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246a751abb1b10a2c70e8d22479c30cd295e0c0b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を1/4に切ります
-
2
ツルツルした面を上にして器に豆腐を入れます。
ハートの型を上から少し押して、豆腐に跡をつけます。跡が浅いとくり抜くのが難しくなるので、5mm程挿してください。 -
3
型をゆっくり外します。
-
4
小さなスプーン等でハートの中をくり抜きます。
中心から型の跡に向かってスプーンを入れると取りやすいです。 -
5
くり抜いた所にしょうゆを入れます。
できあがり♡
きっかけ
しょうゆを入れると絵が浮き出る器を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れてしまうと、下にたまった水分を捨てれないので、食べる直前にしょうゆを投入してください(^。^)
- レシピID:1110028893
- 公開日:2022/01/08
関連情報
![*くろすけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658b43a5c4ce9ca42253e7f986955f1e6bc7dc56.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件