材料(4人分)
- ひじき
- 1袋(14g)
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 蒟蒻
- 1/3枚
- 大豆
- 1/2袋(75g)
- きぬさや
- 数枚
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ひじきを入れて湯戻しする。(5分程)
-
- 2
- フライパンに湯戻ししたひじきと棒状に切った人参を入れて炒める。
-
- 3
- 蒟蒻と薄揚げも棒状に切って加え、大豆も加える。
-
- 4
- 水を具材がひたひたになる位に入れる。
-
- 5
- ★を加えて10分程煮込む。
出来上がりの2〜3分前に斜め切りしたきぬさやを加える。
おいしくなるコツ
★の調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
作り置きがあると便利なのでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません