マヨポン鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★以外の材料を入れてよく混ぜる
- 2 フライパンに油をひいて1を好きな大きさにスプーンですくい落とす。
- 3 ひっくり返して焼き、中まで火を通す。
- 4 火が通ったら、★を加えて出来上がりです♪
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので♪
おいしくなるコツ
マヨポン味以外にも、甘辛醤油、照り焼き、生姜焼き風の味付けなど、お好きな味付けでお楽しみ下さい。 れんこんのみじん切りを入れると食感が美味しいです♪
- レシピID:1110028873
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/04/07 10:24マヨポン、良いですね! マヨネーズ大好きの私には癖になる美味しさでした。
(〃^〇^〃)