♦️簡単!カブと生ハムのおつまみ レシピ・作り方

♦️簡単!カブと生ハムのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
生ハムの塩気とカブのみずみずしさが よく合います
さっぱりしたおつまみです

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • 生ハム 2~3枚
  • ピンクペッパー 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 カブを縦に半分に切る
    それを8等分にくし切り
  2. 2 カブの上に生ハムを乗せ
    ピンクペッパー、黒コショウで飾って出来上がり

きっかけ

お正月のカブと生ハムが余ったので 合わせて 1品にしました

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が強いので カブに巻き付ける程の量にしたら辛かったです  小さいかな?ぐらいで丁度でした

  • レシピID:1110028852
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る