紅はるかで芋スティック(素揚げ) レシピ・作り方
![紅はるかで芋スティック(素揚げ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff2191530d3b05db56b35e7fa39b909f04ec96c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 紅はるか 大1個
- 揚げ油 芋が隠れる位
- アジシオ(塩可) 一振
作り方
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1
紅はるかは良く洗い、大きさと形をにもよるが、大体1.5cm角の長さ10cm程に切り
キッチンペーパーで水分を取る - 2 厚手のフライパン鍋に1を重ならないよう間隔を空け並べる
- 3 2にゆっくり油を注ぎ入れて、蓋をして中火で15分。ひっくり返して15分後、キッチンペーパーで油を切ってアジシオを一振して完成
きっかけ
さつまいもを美味しく食べたくて! じゃがいもは、この方法が美味しかったので、さつまいもも試してみました。
おいしくなるコツ
皮はつけたままがおすすめ! 30分かけゆっくり揚げ焼きする事で周りは、カリッと、中はしっとり、ジューシーに!アジシオで更に甘味が増します!
- レシピID:1110028845
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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れいにゃ~ん✿2022/06/04 18:38よしかちゃん(*´∇`)ノ写真がひっくり返る(*≧艸≦)ププッ素揚げ塩味美味しかったよ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°キャンペーンレシピ順調ですか?私はゆっくり笑
油を切った後、アジシオを一振!