材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1/2和
- チルドうどん
- 2玉
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と水切りした木綿豆腐をつぶしながら、焼肉のタレで炒めて取り出しておきます。
-
- 2
- チンゲン菜は縦半分に切って、茹でておきます。
-
- 3
- 豆乳鍋をひととおり食べ終えたら、スープに味噌、ピーナッツバター、醤油、豆板醤を入れてよく溶かします。スープの量は400cc〜500ccくらいあると良いです。
-
- 4
- スープが沸騰したら、うどんを入れて通常通り茹でます。
-
- 5
- 盛り付けて、ひき肉と茹でたチンゲン菜、ラー油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油の辛さはお好みで調整して下さい。
スープが少ない場合は豆乳を追加しても良いですよ。
きっかけ
鍋の味変、新しい〆レシピを考えてます。
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