低糖質(ラカンカ)で美味しいコーヒーを! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 低糖質アイスミックスパウダー 大さじ1
- お湯 150cc
- 豆乳 30cc
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒー、低糖質アイスミックスパウダーを入れお湯を注いで良く溶かします。
- 2 1に豆乳を加えて出来上がり。
きっかけ
低糖質アイスミックスパウダーをアイスクリーム以外で使えないかと思って。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーと低糖質アイスミックスパウダーは沸かしたてのお湯で良く溶かすこと。その後加える豆乳は温めず!直ぐ飲める適温になりますよ。
- レシピID:1110028619
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー 豆乳 ラカンカ ダイエット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/04/29 13:54よしかちゃ〜ん♪
低糖質アイスパウダーがあるんだね❣
低糖質豆乳を投入でご勘弁を〜(。•́ᴗ•̀。)
今日は蒸し暑いので途中アイスに変更したよー(๑❛ڡ❛๑)☆