ご飯が進む!ズボラ肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚こま肉(ひと口大に切る) 100g
- ★キャベツ(ひと口大にちぎる) 1〜2枚
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
- 卵 1個
- ご飯 150g
作り方
-
1
★をレンジOKのタッパに入れてラップをして500Wで3分チンする。
1度取り出して混ぜます。 - 2 またラップをして再度2分程チンして肉に火が通っていれば出来上がり。
- 3 ご飯の上に2を盛り付け、卵を落として完成です!
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
肉を切るときはキッチンバサミを使うと洗い物が減ります♪ 濃いめが好きな方は肉に塩コショウしてください♪
- レシピID:1110028436
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉と野菜と調味料をタッパに入れてチンするだけ!の丼ぶりです♪