青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青唐辛子 5本
- 酢 大さじ5
- ココナッツシュガー 大さじ3
作り方
- 1 青唐辛子はツヤツヤしてシワのないものを選ぶ。
- 2 青唐辛子をさっと湯通しする。
- 3 スライスして、熱湯消毒済みのガラス瓶に入れる。
- 4 鍋に酢とココナッツシュガーを入れ、ココナッツシュガーが溶けるまで火にかける。
- 5 青唐辛子の入った瓶に注ぎ入れる。
- 6 粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に一晩おいておく。
- 7 東南アジアでは、ワンタンヌードルとよく一緒に食べます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません