里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
もらった里芋がホクホクで美味しかったです

材料(1~3人分)

  • 里いも (大) 2個
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1強
  • 〇水 200㏄

作り方

  1. 1 里いもは皮をむきよく洗い多めの熱湯で下茹でする(目安10程度)

    アクの出ただ柔らかくなった里芋をざるに上げさっと洗う
  2. 2 鍋に〇を入れ、里芋を入れ中火弱にかけ煮る

    里芋が中まで柔らかくなり、味がなじめば火を止め完成

きっかけ

里芋を沢山頂いたので

  • レシピID:1110028297
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る