里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 里いも (大) 2個
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇麺つゆ 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1強
- 〇水 200㏄
作り方
-
1
里いもは皮をむきよく洗い多めの熱湯で下茹でする(目安10程度)
アクの出ただ柔らかくなった里芋をざるに上げさっと洗う -
2
鍋に〇を入れ、里芋を入れ中火弱にかけ煮る
里芋が中まで柔らかくなり、味がなじめば火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりちゃん2号2021/10/25 21:50美味しかったです!