カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏ササミ 1本
  • 人参 1/4本
  • ジャガイモ (小) 1個
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1強
  • 120㏄

作り方

  1. 1 ササミは筋を取りさっと熱湯で下茹でし食べやすくカットする(2分ほど下茹で)

    かぼちゃ、にんじん、ジャガイモは皮をむき食べやすくカット

    こんにゃくは手でちぎっておく
  2. 2 鍋に水、カット野菜を入れ中火で煮る

    野菜が柔らかくなれば中火弱に、こんにゃく、鶏ささみを入れ〇を入れさらに煮る
  3. 3 肉、野菜に火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110028292
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る