カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c9a380eb9cdc7753091741531b007f46efa020.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取りさっと熱湯で下茹でし食べやすくカットする(2分ほど下茹で)
かぼちゃ、にんじん、ジャガイモは皮をむき食べやすくカット
こんにゃくは手でちぎっておく -
2
鍋に水、カット野菜を入れ中火で煮る
野菜が柔らかくなれば中火弱に、こんにゃく、鶏ささみを入れ〇を入れさらに煮る - 3 肉、野菜に火が通り味が全体になじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません