まぜまぜそぼろ丼 レシピ・作り方
![まぜまぜそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa59f2bbbc20ceccbef632c0817c4886ff64d12.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンに割りほぐして塩少々を入れた卵3個を箸でグルグルしながら混ぜ炒める(最後予熱でグルグル)
→器に取り出しておく! -
2
次にひき肉を炒めて(私は肉の油に頼ってここでは油引きません)ひき肉の色が変わったら★を混ぜた物で味付けする。
強火で一気に炒めます。 -
3
ごま油を引いたフライパンでピーマンを炒める。しんなりして来たら、火を止めて塩こんぶをお好みの量混ぜる。
(火を付けたままだと焦げやすい。)
後で全部混ぜるので薄味の方がいいかも - 4 炊けたご飯の釜の中に1.2.3全て入れてまぜまぜ〜♪♪
きっかけ
そぼろ三色丼を鶏ひき肉で作っていましたが、豚ひき肉に変えたら更に美味しくなって、更にまぜまぜしたらピーマン嫌いな子供達が美味しそうに食べるように!!
おいしくなるコツ
お肉の油もタレもぜーんぶご飯にまぜまぜすると旨味アップです!!
- レシピID:1110028285
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も大好きメニューです♪