まぜまぜそぼろ丼 レシピ・作り方

まぜまぜそぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃきちき
ちゃきちき
1つの丼で栄養たくさん摂れます♡
子供達も大好きメニューです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに割りほぐして塩少々を入れた卵3個を箸でグルグルしながら混ぜ炒める(最後予熱でグルグル)
    →器に取り出しておく!
  2. 2 次にひき肉を炒めて(私は肉の油に頼ってここでは油引きません)ひき肉の色が変わったら★を混ぜた物で味付けする。
    強火で一気に炒めます。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンでピーマンを炒める。しんなりして来たら、火を止めて塩こんぶをお好みの量混ぜる。
    (火を付けたままだと焦げやすい。)
    後で全部混ぜるので薄味の方がいいかも
  4. 4 炊けたご飯の釜の中に1.2.3全て入れてまぜまぜ〜♪♪

きっかけ

そぼろ三色丼を鶏ひき肉で作っていましたが、豚ひき肉に変えたら更に美味しくなって、更にまぜまぜしたらピーマン嫌いな子供達が美味しそうに食べるように!!

おいしくなるコツ

お肉の油もタレもぜーんぶご飯にまぜまぜすると旨味アップです!!

  • レシピID:1110028285
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ちゃきちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る