かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
かぼちゃは硬いので切る時気をつけてくださいね。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ケチャップ 大さじ5~6位(お好みで)
  • チーズ(ピザ用) 大さじ5 ~6位(お好みで)
  • あらびき塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン可) 大さじ1位(お皿に塗る分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり綺麗に洗い5mm位の厚さに切ります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り(こびりつかないように)かぼちゃを半分綺麗に並べケチャップを半分かける。また、上から残りのかぼちゃをのせてケチャップとチーズあらびき塩コショウをかける
  3. 3 オーブンで200度で25分位焼きます。かぼちゃに火がはいりフォークが刺されば出来上がり。

きっかけ

ハロウィンにかぼちゃ料理をと思い

  • レシピID:1110028235
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る