アプリで広告非表示を体験しよう

魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラフトビール
野菜たっぷりの南蛮漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

旬の魚(写真は秋刀魚)
1〜2尾
小麦粉か片栗粉
適量
<野菜類>
人参
1/4本
セロリ
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
生姜
ひとかけ
<調味料>
だし汁
150ml
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は内臓を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水気をよく拭いた1に小麦粉or片栗粉を付けて油で揚げる
  3. 3
    野菜類は細切りにする
  4. 4
    調味料を鍋に入れて火にかけ、3の野菜類を入れる。
    煮立ったら火を止め、2を入れて漬ける

きっかけ

魚が好きなので

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 19:27
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする