アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と長ネギの青い部分ときのこのしそドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
青じそドレッシングだけの味付けですが、ネギの甘さとドレッシングの優しい酸味がマッチして本当に美味しいです☆
しっかり味なのでお弁当にもGOOD!

材料(2〜3人分)

豚肉
300g
長ネギの青い部分
1〜2本
しいたけ
3枚
しめじ
1/2パック
太白ごま油
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
  2. 2
    フライパンに油、豚肉を入れ混ぜ合わせる。
    肉を片側に寄せて空いたスペースにネギ、しいたけ、しめじを入れ、火をつける。(弱中火)
    焼き目がついたら肉はひっくり返し、野菜は混ぜ合わせる
  3. 3
    肉の両面に焼き目がついたらドレッシングも加えて、全体を混ぜ合わせ、ある程度水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

油はねの中で作業をするのが苦手なので、火をつける前に油と具材を混ぜ合わせます。 ネギは火が入るとボリュームが減ります。多すぎることはないので、たくさん入れてください!

きっかけ

大容量の青じそドレッシングと長ネギの青い部分を美味しく食べたくて考えました。ネギの甘さとドレッシングの酸味がマッチしていて5歳の娘も完食!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじしいたけ長ネギ(ねぎ)豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする