カッテージチーズ(50g) レシピ・作り方

カッテージチーズ(50g)
  • 約30分
  • 100円以下
マロンたろう
マロンたろう
サラダやクラッカーにもどうぞ。今回は低脂肪牛乳でしました。残りのホエーもスープなどに

材料(2人分)

  • 牛乳 500CC
  • ポッカレモン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて中火でかき混ぜながら温めていきます。2~3分したらポッカレモンを入れてさらにかき混ぜていき
    ポロポロとして分離してきたら火を止める
  2. 2 ボールの上にザルを置いてザルにキッチンペーパーを敷いて流し入れこしていく。少し絞って皿に移し塩を入れたら(お好みの塩加減)出来上がり

きっかけ

調理実習の再現

おいしくなるコツ

塩は入れすぎると塩辛くなるので注意。

  • レシピID:1110027982
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2021/11/23 16:09
    カッテージチーズ(50g)
    好物ですが、高いので今まではなかなか買えずにいました。自分でこんなに簡単に作れると思いませんでした。美味しくて感激です。レシピ、有難うございました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る