ひもとうがらしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひもとうがらし 30本位
- 塩コショウ 少々
- 醤油(サクラカネヨ甘露) 大さじ2~3
- 油 大さじ1
- かつお節 2g位
作り方
- 1 ひもとうがらしを綺麗に洗ってヘタを取り半分の長さにきる
- 2 フライパンに油を入れて中火でひもとうがらしを炒め、塩コショウをして柔らかくなるほど炒め最後に醤油をまわし入れサッと炒めて火を止める
- 3 お皿に盛ってかつお節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません