ひもとうがらしの炒めもの レシピ・作り方

ひもとうがらしの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
ちょとピリッとがたまらない

材料(2人分)

  • ひもとうがらし 30本位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(サクラカネヨ甘露) 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • かつお節 2g位

作り方

  1. 1 ひもとうがらしを綺麗に洗ってヘタを取り半分の長さにきる
  2. 2 フライパンに油を入れて中火でひもとうがらしを炒め、塩コショウをして柔らかくなるほど炒め最後に醤油をまわし入れサッと炒めて火を止める
  3. 3 お皿に盛ってかつお節をかけたら出来上がり

きっかけ

お店で売ってて興味があったで

おいしくなるコツ

よく炒めたほうが辛くないかな。

  • レシピID:1110027929
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る