白エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白エビ 100グラム
- 小麦粉 大さじ1程度
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 白エビはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、その後小麦粉をまぶします。小麦粉とエビをポリ袋等に入れて軽く振ると周りを汚さず簡単にできます。
- 2 180℃の油に入れて揚げていきます。周りが薄く茶色くなったら取り出して下さい。※油の温度低下とくっつき防止の為、お鍋の大きさに合わせて何回かに分けて揚げると良いです。
- 3 器に盛り付け塩胡椒をまぶしたら完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので自宅でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
小麦粉が無ければそのまま素揚げにして頂いても大丈夫です。塩胡椒の他にもお好きな香辛料をかけても美味しく召し上がれると思います。オススメはガラムマサラです♪
- レシピID:1110027827
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件