白エビの唐揚げ レシピ・作り方

白エビの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
シンプルレシピですが、エビの旨みがクセになる、無限に食べられる唐揚げです。さっと出来るので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

  • 白エビ 100グラム
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白エビはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、その後小麦粉をまぶします。小麦粉とエビをポリ袋等に入れて軽く振ると周りを汚さず簡単にできます。
  2. 2 180℃の油に入れて揚げていきます。周りが薄く茶色くなったら取り出して下さい。※油の温度低下とくっつき防止の為、お鍋の大きさに合わせて何回かに分けて揚げると良いです。
  3. 3 器に盛り付け塩胡椒をまぶしたら完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自宅でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

小麦粉が無ければそのまま素揚げにして頂いても大丈夫です。塩胡椒の他にもお好きな香辛料をかけても美味しく召し上がれると思います。オススメはガラムマサラです♪

  • レシピID:1110027827
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げその他のエビ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なーたす
    なーたす
    2022/06/09 22:48
    白エビの唐揚げ
    美味しくできましたー!
  • ミド62
    ミド62
    2022/04/29 17:25
    白エビの唐揚げ
    香ばしくて、海老の旨味が良く感じられますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る