ほそーい大学芋 レシピ・作り方

ほそーい大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
中まで味が染みて美味しい。細いので火が入りやすい

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(500g位)
  • ☆砂糖 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆油 大さじ4
  • 黒ごま 小さじ1位

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗い細く切り水でさらす。
    そしてザルにあげる。
  2. 2 フライパンに☆印の材料を入れてさつまいもも入れてかき混ぜて中火で蒸し焼きにする
  3. 3 芋に火が通ったら蓋をあけて汁気が無くなるまでひたすら炒め絡める。カリカリになってきたら皿に移しごまをかけて出来上がり

きっかけ

いつも乱切りだけど細くしてみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1110027803
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る