普通のお鍋で♪牛すじカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水(小鍋7分目くらい)と美酢を入れ、大きめに切った牛すじを30分以上煮込む
・アクが出たら取り、水分が減ってトロッとしてくるまで煮ます - 2 煮込んだ牛すじを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る
- 3 フライパンに、炭酸水を入れて沸騰させ、玉ねぎ、しめじ、牛すじ、岩塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、分量外の美酢をひとまわし入れ、蓋をして煮込む
- 4 一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす
-
5
再び火をつけ、蓋をして煮込む
ここでの煮込み時間はお好みでOK
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません