人参とトウモロコシとキャベツの和え物風 レシピ・作り方
![人参とトウモロコシとキャベツの和え物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ac9b4a254f8f501b7432e35b3d78f948cc1ccd.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トウモロコシはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れ下茹でする(目安10分ほど)
粗熱が取れたら身をそぎ落としておく -
2
人参は千切りに、耐熱容器に入れレンチン2分ほどかけ
キャベツは千切りにする - 3 ボールに1、2を入れ〇を入れラップをし、1時間ほど冷蔵庫で冷やし完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません