人参とトウモロコシとキャベツの和え物風 レシピ・作り方

人参とトウモロコシとキャベツの和え物風
  • 1時間以上
tabechamame
tabechamame
冷たくても甘みもあり美味しかったです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れ下茹でする(目安10分ほど)

    粗熱が取れたら身をそぎ落としておく
  2. 2 人参は千切りに、耐熱容器に入れレンチン2分ほどかけ


    キャベツは千切りにする
  3. 3 ボールに1、2を入れ〇を入れラップをし、1時間ほど冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

安価のトウモロコシを買ったときに

  • レシピID:1110027704
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る