スタミナ!!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をZIPロックに入れて○の調味料を入れて揉んで混ぜる。(時間があれば一時間くらい冷蔵庫でおいておくと味が染みてよりおいしくなります)
- 2 油を少し入れたフライパンで切った玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、お肉を加えて火が通るまで中火炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、少し火を強めて水分と酒を飛ばす。
- 5 ある程度水分がなくなったら完成!!
きっかけ
スタミナ料理が食べたくなったためつくってみました!ご飯にあう!!
おいしくなるコツ
薄味が好みでしたら醤油の量を調整してみてください!
- レシピID:1110027581
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/08/31 13:52参考にさせていただきました。ありがとうございました。