アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとシャキッと中華風なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
手軽にさっと作れるなめ茸を中華風にアレンジしてみました。あともう一品って時に是非どうぞ♪

材料(2人分)

えのき茸
1パック
大さじ1
調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきの部分を切り落とし横半分、又は1/3の幅に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに切ったえのきを並べ、油を敷き炒めます。えのき全体がしんなりとしてきたら、鷹の爪、醤油、みりん、酒、オイスターソースを加え炒めます。
  3. 3
    調味料が全体に馴染んだら器に盛り付けて食べる直前にごま油を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作って作り置きおかずにどうぞ、冷蔵庫に入れて1日寝かせておくと、味が染み込んでより美味しくなりますよ♪

きっかけ

えのき茸がセールだったので作ってみました♪

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
えのきごま油オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする