豚となめこの旨辛炒め レシピ・作り方

豚となめこの旨辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
豚肉とトロッとしたなめこが相性良いです♪
ご飯がどんどん進む一品ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切って下さい。なめこは袋から取り出してさっと水洗いしておきましょう。
  2. 2 油を敷いたフライパンを熱して豚肉から焼いていきます。豚肉に火が通ったら白菜、なめこを入れて炒めていきます。
  3. 3 白菜が少し透明になったら、醤油、酒、みりん、コチュジャンを入れてさっと和えます。器に盛り付けて胡麻を振ったら完成です。

きっかけ

なめこが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

調味料は焼肉のタレでも代用可です。辛さはお好みに合わせてコチュジャンや唐辛子を足して見て下さい。

  • レシピID:1110027331
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る