甘とうがらしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし 10本
作り方
- 1 甘とうがらしの茎を切り落とす
- 2 水できれいに洗い、水気を拭き取る
- 3 冷凍保存袋に重ならないように入れ冷凍保存
- 4 冷凍可能期間は約 1ヶ月
-
5
解凍方法
常温1分程度で切りやすくなり、加熱料理に使ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2022/09/11 15:00使わない分を冷凍保存です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
sweet sweet ♡2021/12/04 19:05こちらも長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
いかにも2021/08/24 14:43沢山頂いたので冷凍します
-
またたび☆2021/08/14 20:57しし唐辛子ですが、
たくさん収穫できたので冷凍してみます!保存方法を教えて頂きありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)