ホットクック☆キャベツと玉ねぎたっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は一口大に切る。
・キャベツはざく切りにする
・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
・しめじは石づきを取り、手で割いておく。 -
2
下記の順に内鍋へ入れていく。
・玉ねぎ
・豚肉の半量
・キャベツ
・豚肉の残り
・にんじん、しめじ
・水
本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート -
4
加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。
きっかけ
炒め物では避けるキャベツもカレーに入っていたら完食する娘のために作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは皮がきれいだったら剥かないでそのまま切ってもOKです。 しめじは冷凍しておいたものをそのまま入れて大丈夫です。 野菜からあまり水分が出ず、ルウを加えたあと濃度が濃い場合はお湯を加えて2〜3分再加熱して下さい。
- レシピID:1110027180
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を子供に食べさせたいと思って作りましたが、美味しくて手が止まらないです(^-^)