ホットクック☆キャベツと玉ねぎたっぷりポークカレー レシピ・作り方

ホットクック☆キャベツと玉ねぎたっぷりポークカレー
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
キャベツと玉ねぎがたっぷり入っているので、甘みが増して美味しいです!
野菜を子供に食べさせたいと思って作りましたが、美味しくて手が止まらないです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・豚肉は一口大に切る。
    ・キャベツはざく切りにする
    ・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
    ・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
    ・しめじは石づきを取り、手で割いておく。
  2. 2 下記の順に内鍋へ入れていく。
    ・玉ねぎ
    ・豚肉の半量
    ・キャベツ
    ・豚肉の残り
    ・にんじん、しめじ
    ・水

    本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →肉じゃが
    →スタート
  4. 4 加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
    2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。

きっかけ

炒め物では避けるキャベツもカレーに入っていたら完食する娘のために作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは皮がきれいだったら剥かないでそのまま切ってもOKです。 しめじは冷凍しておいたものをそのまま入れて大丈夫です。 野菜からあまり水分が出ず、ルウを加えたあと濃度が濃い場合はお湯を加えて2〜3分再加熱して下さい。

  • レシピID:1110027180
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る