なんちゃってカポナータパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、なすび、トマトを1〜2㎝角に切る
- 2 深めの鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかける
- 3 香りがたったら、トマト以外の野菜をお鍋に入れて、中火で炒める
-
4
玉ねぎが少し透明になったら、トマトを加えて蓋をする
時々混ぜながら弱火でくつくつ炒める - 5 15分くらい弱火で放置すると、野菜からの水分が出てきてヒタヒタ状態になるので、コンソメキューブを加えて溶かす
- 6 あったかいパスタがいい方は、このまま茹でたパスタに乗っけてください
- 7 夏場は炒めた野菜たちを冷蔵庫でしっかり冷やして、冷製パスタでどうぞ
きっかけ
とにかく夏は野菜をとらなくっちゃ、って事で!
おいしくなるコツ
野菜からの水分だけでソースを作るので濃厚です。 焦げそうで不安な方は煮込む段階で100mlほど お水を入れて下さいね。
- レシピID:1110026950
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません