なんちゃってカポナータパスタ レシピ・作り方

なんちゃってカポナータパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきかんまみー
ゆきかんまみー
野菜を切ってお鍋に入れて煮込むだけ!で美味しいソースの出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、なすび、トマトを1〜2㎝角に切る
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかける
  3. 3 香りがたったら、トマト以外の野菜をお鍋に入れて、中火で炒める
  4. 4 玉ねぎが少し透明になったら、トマトを加えて蓋をする
    時々混ぜながら弱火でくつくつ炒める
  5. 5 15分くらい弱火で放置すると、野菜からの水分が出てきてヒタヒタ状態になるので、コンソメキューブを加えて溶かす
  6. 6 あったかいパスタがいい方は、このまま茹でたパスタに乗っけてください
  7. 7 夏場は炒めた野菜たちを冷蔵庫でしっかり冷やして、冷製パスタでどうぞ

きっかけ

とにかく夏は野菜をとらなくっちゃ、って事で!

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけでソースを作るので濃厚です。 焦げそうで不安な方は煮込む段階で100mlほど お水を入れて下さいね。

  • レシピID:1110026950
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般なす全般きゅうり
ゆきかんまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る