ホットクック☆豚肉と野菜たっぷりオイスター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は一口大に切る。
・キャベツはざく切りにする。
・しめじは石づきを切り落とし、手で割く。
・◇を混ぜておく。
・◆を混ぜておく。
・本体にまぜ技ユニットをセットする -
2
内鍋に下記の順に入れる。
①もやしの半量
②豚肉の1/3量
③もやしの残り
④豚肉の1/3量
⑤キャベツ
⑥豚肉の残り
⑦しめじ
⑧◇ -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→鶏とカシューナッツの炒め煮
→スタート -
4
調理が終わったら、よく混ぜた◆を入れ、大きく混ぜる。
追加で加熱を2分し、最後に混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
もやしを早く使い切りたくて、主人の好きなオイスターソース味で簡単に作りたいとホットクックでやってみました!
おいしくなるコツ
豚肉を重ならないように広げ入れ、野菜を間に挟んで豚肉同士がくっつかないように入れていくことで、出来上がった時に柔らかく固まりません。
- レシピID:1110026912
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/13 18:43お弁当のおかずに大量に作りました!とっても美味しかったです〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.
豚肉は重ならないように、野菜でサンドするとかたくなりにくく、美味しくでき上がります。