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小松菜の白和え レシピ・作り方

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松茸ご飯
小松菜と豆腐を使った一品を作ります。小松菜が無くてもお好きな野菜(人参やキノコ等)でも美味しく作れますよ♪

材料(2人分)

小松菜
2〜3束
木綿豆腐
150グラム
調味料
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ程度
すり胡麻(通常の胡麻でも可)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でていきます。茹で終わったら冷水にさらして熱が取れた所で水気を絞ります。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ったら木綿豆腐、マヨネーズ、味噌、塩昆布と混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、すり胡麻を振りかけたら完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐は一度表面の水分をキッチンペーパー等で拭いてあげると仕上がりがべちゃべちゃになりにくいです。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる食材で作ってみました♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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