オクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 16本(2パック)
- 塩 大さじ1位
- ☆水 100CC
- ☆天ぷら粉 85g位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 オクラはまな板に置いて塩を振りオクラの入ってたネットでヒゲをとる(板ずりする直接手でするとチクチクするのでネット越しに)
- 2 綺麗に洗って包丁でオクラに切り込みを入れる(あげた時に爆発しないように)
- 3 ☆印の材料を混ぜてオクラに衣をつける
- 4 180度で2分位あげたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/09 18:24美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪